Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Суд назначил залог в 2 миллиона гривень бывшему замдиректора "Электротяжмаша"

Соломенский районный суд г. Киева избрал экс-заместителю директора государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» меру пресечения в виде залога в размере 2 млн грн.

Фото УНИАН
Экс-заместителю директора ГП «Завод «Электротяжмаш» избрана мера пресечения / Фото УНИАН

Как сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины, размер ущерба, нанесенного госпредприятию уголовным правонарушением, в котором его подозревают (ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины – «Злоупотребление должностным лицом служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжелые последствия»), составляет 37,2 млн грн.

Кабмин проверит "Электротяжмаш" на фирмы-прокладки в экспортных контрактах

«Сумма залога, которую избрал суд, не соответствует объему причиненного ущерба и, поскольку подозреваемый ведет роскошный образ жизни и имеет в распоряжении немало движимого и недвижимого имущества, не достигает цели применения меры пресечения, определенной Уголовным процессуальным кодексом Украины (ч.1 ст.177)», - подчеркнули в ведомстве.

НАБУ надеется, что Специализированная антикоррупционная прокуратура в пределах своих полномочий использует все предоставленные законодательством возможности для апелляционного обжалования размера залога.

Как напомнили в Бюро, 8 ноября в Харькове детективы НАБУ задержали экс-заместителя директора по стратегии и маркетингу государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш». Еще одному лицу (руководителю двух коммерческих предприятий, задействованных в схеме завладения государственными средствами) сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины. Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение