Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Франция серьезно воспринимает ситуацию с арестом Сущенко - посол Дюмон

Посол Французской Республики в Украине Изабель Дюмон заявляет, что ее страна серьезно воспринимает ситуацию с арестом в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко.

Сущенко на суде в Москве / Фото УНИАН
Франция серьезно воспринимает ситуацию с арестом Сущенко / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказала в комментарии журналистам.

По ее словам, во Франции очень внимательно следят за ситуацией с Сущенко. "Сущенко - журналист, которого мы очень хорошо знаем... Он хорошо известен в Париже, поскольку он был аккредитованным в Министерстве иностранных дел и часто посещал пресс-конференции в министерстве. Поэтому мы следим очень внимательно, активно", - сказала посол.

В Москве адвокат Марк Фейгин провел одиночный пикет у ФСБ в поддержку Сущенко

При этом, как отметила Дюмон, она не может сообщить подробности, но, по ее словам, "могу говорить, что мы воспринимаем это серьезно".

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ 30 сентября задержала корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, представляющие государственную тайну».

Уголовное дело возбудили по статье «шпионаж».

Лефортовский суд в Москве принял решение арестовать журналиста до 30 ноября. Все суды по делу Сущенко проходят в закрытом режиме.

27 октября Мосгорсуд признал арест Сущенко законным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение