Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Дело о трагедии 2 мая в Одессе: суд перенес заседание из-за неявки судьи

В Одессе Малиновский районный суд сегодня перенес заседание по слушанию производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года из-за неявки одного из судей. 

Заседание назначено на 17 ноября / ombudsman.gov.ua
Заседание назначено на 17 ноября / ombudsman.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, заседание перенесено в связи с отсутствием одного из членов судейской коллегии – Сергея Журика. Как выяснилось, он - на больничном.

Следующее заседание назначено на 17 ноября.

Дело о трагедии 2 мая: в Одессе суд на 60 суток взял под стражу гражданина РФ

Как сообщал УНИАН, 28 октября Малиновский районный суд Одессы перенес заседание по слушанию производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года из-за неявки четверых обвиняемых и нескольких адвокатов. К одному из подсудимых, неоднократно пропускавшему заседания, суд решил применить принудительный привод. Еще двоим подсудимым суд за неявку определил штраф в размере 725 грн.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются эпизоды производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых – 20 обвиняемых, из которых пятеро содержатся под стражей (в том числе двое россиян), у остальных – другие меры пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение