Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Прокуратура завершила расследование смертельного пожара в доме для пожилых людей в селе Леточки

Завершено расследование резонансного дела по факту гибели 18 человек в результате пожара в доме престарелых в селе Леточки Киевской области, произошедшего 29 мая.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Владельцу дома для людей преклонного возраста объявлено подозрение по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Полиция выясняет законность функционирования дома для пожилых людей под Киевом – Деканоидзе

Как говорится в сообщении, в ходе досудебного расследования установлено, что «в результате преступной самоуверенности и несоблюдения правил пожарной безопасности 40-летним подозреваемым, примерно в 3 часа утра в жилом частном доме, который принадлежит подозреваемому и использовался в качестве пансионата для людей преклонного возраста, возник пожар, вследствие которого погибло 18 человек и одному лицу причинены телесные повреждения».

Подозреваемому, его защитникам и потерпевшим объявлено о завершении досудебного расследования, открыты материалы уголовного производства для ознакомления, сообщили в прокуратуре.

После этого обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Следствие по делу об обвале на свалке под Львовом завершено – ГПУ

Как сообщал УНИАН, в ночь на 29 мая в селе Леточки Броварского района в двухэтажном здании, где проживали люди пожилого возраста, возник пожар. Установлено, что на момент пожара в доме находились 35 человек. Удалось спасти 18 человек, из которых пятеро с ожогами госпитализированы. На месте пожара были обнаружены тела 17 погибших.

Предпринимателя, который организовал дом для людей преклонного возраста, задержали.

По данным полиции, койко-место в частном доме для престарелых с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тыс. грн в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение