Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Геращенко предлагает проверять гастрольную деятельность артистов, выступающих в оккупированном Крыму

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману относительно создания межведомственной группы для проверки гастрольной деятельности артистов, которые выступают в оккупированном Крыму и на Донбассе.

facebook.com/iryna.gerashchenko
И.Геращенко обратился к Гройсману о создании межведомственной группы для проверки артистов / facebook.com/iryna.gerashchenko

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Уже направила письмо на имя премьера с просьбой создать межведомственную группу из силовиков и профильных министерств, которая обязана мониторить гастрольную деятельность и иную активность тех, кто не гнушается выступать, "наблюдать", инвестировать, в оккупированном Крыму и на Донбассе", - информировала Геращенко.

Геращенко требует проверить "гастролеров" дворца "Украина"

При этом, по ее убеждению, "эти гастролеры должны немедленно включаться в черный список СБУ и пограничников, чтобы к ним применялась ответственность по украинскому закону (уголовная, административная)".

Также она добавила, что можно рассмотреть предложения о разработке законопроекта, согласно которому половина процента от выступлений российских гастролеров, независимо от имен и фамилий, должна идти на поддержку украинской армии и переселенцев.

Как сообщал УНИАН, 6 октября Верховная Рада Украины отклонила проект закона о внесении изменений к некоторые законы Украины об ограничении использования медийной продукции государства-агрессора (№ 4303). В частности, этим законопроектом предусматривался запрет на гастроли артистов государства-агрессора без их заявления об осуждении оккупации Россией территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение