Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Минобороны рассказали об обеспечении бойцов АТО теплой формой, признали проблемы

Военные в зоне проведения АТО обеспечены теплой формой одежды на 90%, при этом не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей и теплого белья.

/ Фото УНИАН
Военные в зоне АТО обеспечены теплой формой одежды на 90% / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

По ее словам, за счет полученного от предприятий вещевого имущества организовано обеспечение ВСУ теплой одеждой, в первую очередь, речь идет о военнослужащих, выполняющих задачи в районе проведения АТО.

«На сегодняшний день военные, задействованные в АТО, обеспечены теплой формой одежды на 90%. Так, личный состав полностью обеспечен шапками-фески и подшлемниками, утепленными полевыми куртками и брюками, полевыми костюмами, обувью с высокими берцами, зимними перчатками, носками и нательным бельем», - отметила Гаврилюк.

"Оденем их в украинскую форму, никто не поймет": журналисты показали, как боевики имитируют обстрелы со стороны ВСУ

«Начиная с 27 октября в объединенные центры обеспечения Тыла ВСУ с предприятий уже поступило более 23 тыс. пар ботинок с высокими берцами, 22 тыс. комплектов полевых костюмов, 5 тыс. зимних курток и 17 тыс. пар брюк, более 4 тыс. комплектов теплого трикотажного белья», - добавила пресс-секретарь Минобороны.

«Вместе с тем для выдачи военнослужащим не хватает зимних шапок, флисовых курток-утеплителей, теплого белья, которые, к сожалению, не поступили в Минобороны в срок от предприятий-производителей», - подчеркнула она.

Гаврилюк отметила, что военнослужащие в районе АТО будут обеспечены отдельными предметами вещевого имущества после его поступления с предприятий во второй половине ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение