Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ про обмен заложниками: мы готовы отдавать троих боевиков за одного украинца

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности СБУ за одного заложника давать троих.

Украина настаивает на освобождении заложников в формате
Украина настаивает на освобождении заложников в формате "всех на всех" / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Краматорске.

«Мы дошли уже до того, что готовы давать за одного (украинского заложника) - троих (боевиков), чтобы нам только вернули наших ребят», - заявил он.

Фейгин допустил обмен Сущенко на человека, привлеченного в Украине к уголовной ответственности

«Мы подготовили списки, мы эти списки уже неоднократно передавали на ту сторону в минском формате. Я надеюсь, что и по религиозной линии нам помогут святые отцы, чтобы провести определенную работу, чтобы этот вопрос все-таки ускорить, возвращение ребят домой», - добавил Грицак.

Как сообщал УНИАН, Украина настаивает на освобождении заложников в формате «всех на всех», в том числе украинцев, удерживаемых в РФ.

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в ОРДЛО процесс освобождения заложников фактически заблокирован.

Кроме этого, по ее словам, боевики требуют амнистии 600 преступников и отказались от предложенной украинской стороной схемы обмена заложниками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение