Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В НАПК обещают начать доработку системы е-декларирования в следующем году

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак обещает, начиная со следующего года, доработать систему электронного декларирования.

В НАЗК обещают в следующем году начать доработку системы е-декларирование / фото УНИАН
В НАПК обещают в следующем году начать доработку системы э-декларирование / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила на совместном брифинге с председателем Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонидом Евдоченко сегодня в Киеве.

«Функционирование любого программного продукта не может иметь безупречный вид. На протяжении двух месяцев в процессе функционирования системы электронного декларирования был выявлен ряд проблем, которые можно условно разделить на проблемы программного обеспечения и проблемы технического характера», – заявила Корчак.

«Соответственно, все замечания и проблемы, которые мы обнаружили, мы передадим на доработку, чтобы усовершенствовать систему электронного декларирования», – отметила председатель НАПК.

Председатель Верховного суда опасается, что открытыми декларациями могут воспользоваться преступники

Также она добавила, что «эффективность работы системы электронного декларирования будет напрямую зависеть от того, имеет ли эта система связь с внешними базами данных».

«НАПК на протяжении всех этих месяцев активно проводило переговоры с держателями соответствующих реестров. Мы имеем доступ к этим реестрам, но сама система не имеет автоматического доступа в режиме реального времени к этим базам данных», – отметила Корчак.

«Мы будем дорабатывать эту систему, начиная со следующего года, когда у нас появятся финансы, чтобы мы смогли оплатить данные виды работ», – подчеркнула Корчак.

Как сообщал УНИАН, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, народные депутаты подали 413 электронных деклараций, чиновники – 79.

Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение