Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Нацполиции обещают расследовать факт прослушивания журналистов

Полиция будет расследовать факт прослушивания сотрудников издания "Украинская правда".

Деканоидзе обещает расследовать факт прослушивания журналистов / фото: pasukaru76/flickr.com
Деканоидзе обещает расследовать факт прослушивания журналистов / фото: pasukaru76/flickr.com

Об этом на пресс-конференции сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о расследовании уголовного производства по факту "прослушки" сотрудников этого издания.

"Да, есть такое производство. Было открытое обращение, когда журналисты "Украинской правды" обратились к Нацполиции, чтоб проверить все детали", - заявила она и добавила, что уже провела встречу с руководством издания.

"Есть такое производство, будем расследовать и заниматься", - сказала Деканоидзе.

Как известно, 28 октября УП опубликовала материал с документальными доказательствами слежки за своими журналистами и работой редакции.

"Источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации президента. Также, по нашим данным, соответствующие материалы получает глава МВД Арсен Аваков. И касаются они не только журналистов, но и политиков", – говорилось в статье.

Следователи проверяют информацию СБУ о "прослушке" лица, непричастного к уголовному делу - Луценко

Впоследствии руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что утечка информации о деятельности и расследованиях журналистов "Украинской правды" могла произойти не в результате прослушивания.

Позже в департаменте коммуникаций Министерства внутренних дел Украины заверили, что не ведут незаконного прослушивания и наблюдения за украинскими журналистами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение