Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В НАЗК назвали сумму штрафа за несвоевременную подачу е-декларации

Заместитель председателя Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий напомнил, что чиновники, которые несвоевременно подают электронные декларации о доходах, могут быть привлечены к административной ответственности.

фото УНИАН
В НАЗК назвали "огромную" сумму штрафа за несвоевременное представление е-декларации / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге по завершению первого этапа е-декларирования.

Глава ГФС Насиров задекларировал 1,16 миллионов долларов наличными и 18 арендованных участков

"Хотел бы напомнить субъектам деклараций, что в случае несвоевременного представления наступает соответствующая административная ответственность... Если субъект декларирования подал несвоевременно декларацию без уважительных причин - влечет за собой штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Это 850-1700 гривен", - заявил Радецкий.

"Несвоевременное сообщение об открытии валютного счета в учреждении банка-нерезидента или о существенных изменениях в имущественном состоянии также влечет за собой штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов. Это 1700-3400 гривен", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

На сегодня в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, 120 тыс. 954 документов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение