Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

На Донетчине заочно будут судить "судью", которая предала Украину и сотрудничала с террористами "ДНР"

Сейчас прокуратура уже завершила специальное досудебное расследование преступной деятельности судьи Апелляционного суда Донецкой области, которая предала присягу на верность Украине и начала сотрудничать с террористами.

Судья, которая изменила присяге на верность Украине, грозит до 15 лет заключения / ombudsman.gov.ua
Судья, которая изменила присяге на верность Украине, грозит до 15 лет заключения / ombudsman.gov.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, следователи установили, что в январе 2015 года 50-летняя жительница города Макеевки, будучи действующим судьей Апелляционного суда Донецкой области, приняла предложение руководства террористической организации «ДНР» и заняла должность так называемого «судьи Верховного суда ДНР».

13 октября 2015 года, находясь на временно оккупированной территории, а именно – в помещении бывшего здания Апелляционного суда Донецкой области, женщина принимала участие в заседании военного трибунала в отношении одного из членов незаконного вооруженного формирования.

При этом она осуществляла свои функции на основании так называемого «уголовного кодекса» «ДНР», что противоречит основополагающим принципам Конституции и другим законодательным актам Украины.

Активисты подпольного движения сожгли флаг "ДНР" в центре Донецка – СМИ (видео)

Действия судьи-предательницы квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации).

Сейчас обвинительный акт прокуратурой утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Поскольку женщина находится на непідконтрольній украинской власти территории и на допросы к следователям не появляется, ее будут судить заочно.

Судьи, которая изменила присяге на верность Украине грозит до 15 лет заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение