Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Кайф" на 80 человек: в Днепре у пациентов противотуберкулезного диспансера нашли наркотики (фото)

Полицейские в ходе осмотра палаты одного из отделений Днепропетровского противотуберкулезного диспансера, где на лечении находились двое ранее неоднократно судимых мужчин, обнаружили наркотики.

Пациенты тайком от врачей получали
Пациенты тайком от врачей получали «кайф» / dp.npu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба ГУ НПУ в Днепропетровской области, об этом рассказал начальник Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергей Дереза.

Во время санкционированного обыска у пациентов, которые не только лечились, но и тайком от врачей получали «кайф», выявлена партия наркотических веществ, в частности «марихуана» и «опий ацетилированный», или же так называема «ширка». Последней было около 80 миллилитров, что в случае использования наименьших доз, могло бы обеспечить наркотическим опьянением около 80 человек.

В Харькове по подозрению в организации канала сбыта наркотиков задержали россиянина

Где они брали наркотики и с какой целью приносили их в лечебное учреждение предстоит установить следствию.

Сумма изъятого на «черном» рынке может составлять около 10 тысяч гривен.

Также у одного из пациентов установлен его знакомый, что с разрешения хозяина использовал помещение для изготовления и употребления наркотиков.

Сейчас открыто уголовное производство по статьям 307 и 317 Уголовного кодекса Украины, санкция которых предусматривает наказание наркопреступникам в виде лишения свободы на срок до 12 лет, добавил Сергей Дереза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение