Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Жители нескольких районов Львовщины требуют от Садового отменить "транспортную реформу"

27 октября жители Пустомытовского, Жовкивского и Городокского районов Львовщины пришли к Львовской мэрии, чтобы выразить протест против переноса конечных остановок пригородных автобусов за пределы города. 

Возмущенные жители Львова расценивают
Возмущенные жители Львова расценивают «транспортную реформу» мэрии как борьбу за финансовые потоки

Из-за этого они вынуждены пользоваться еще и городскими маршрутками. Участники акции требуют вернуть доезд автобусов пригородного сообщения к прежним конечным точкам не позднее 1 ноября 2016 года. Нынешняя акция является предупредительной.

Возмущенные жители области передали петицию мэру Андрею Садовому, в которой отмечают, что перенос конечных остановок серьезно ударил их по карманам и почти вдвое увеличил затраты времени на то, чтобы добраться переполненным городским транспортом на работу или учебу.

Во Львове утвердили стоимость внедрения электронного билета, который обещают в 2018 году

Они расценивают «транспортную реформу» мэрии как борьбу за финансовые потоки с полным игнорированием интересов и жителей пригородов, и львовян, вынужденных пользоваться переполненными городскими автобусами. Как сообщил участник акции, депутат Жовкивского районного совета от УКРОПа Игорь Муравский, люди требуют создать временную рабочую группу с участием представителей руководства Львова и области, глав районов, прилегающих к городу, и представителей громад.

Львовяне передали мэру Андрею Садовому петицию, в которой объясняют, что перенос конечных остановок ударило по их карманам
Львовяне передали мэру Андрею Садовому петицию, в которой объясняют, что перенос конечных остановок ударило по их карманам

«Группа с 28 по 30 октября должна разработать шаги к урегулированию ситуации с тем, чтобы с 1 ноября остановки пригородного транспорта были восстановлены. В случае несогласия с требованиями пикетчиков, они оставляют за собой право на акции мирного протеста в рамках действующего законодательства», – отметил депутат. Он добавил, что жители районов готовы перекрывать дороги. 

Депутат Игорь Муравский отметил, что жители районов готовы перекрывать дороги
Депутат Игорь Муравский отметил, что жители районов готовы перекрывать дороги

Напомним, в начале октября, сразу после запрета въезда пригородным автобусам в пределы Львова, на сессии Львовского областного совета депутаты от партии УКРОП выступили с требованием вернуть конечные остановки. Укроповцы настаивали на абсурдности осуществления неподготовленной реформы, а также призывали принять во внимание серьезный «удар по карману» жителей пригородов, которые будут вынуждены оставлять перевозчикам непомерную часть своих доходов. Состоявшаяся 25 октября сессия Львовского областного совета приняла обращение к председателю ОГА Олегу Синютке о необходимости призвать городской совет областного центра объявить инвестиционный конкурс на строительство новых автостанций и автовокзалов, отвечающих требованиям действующего законодательства на территории города Львова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение