Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Усиление НАТО в Черном море будет неполноценным без участия в нем Украины и Грузии – дипломат

Исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок убежден, что увеличение Североатлантическим альянсом своего присутствия в регионе Черного моря с целью усиления безопасности будет неполноценным без участия в этом процессе Украины и Грузии.

Егор Божок считает, что без Украины и Грузии не будет полноценного усиления безопасности в регионе / фото: УНИАН
Егор Божок считает, что без Украины и Грузии не будет полноценного усиления безопасности в регионе / фото: УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Божок сказал сегодня в Брюсселе в комментарии журналистам в штаб-квартире НАТО перед началом заседания министров обороны стран-членов НАТО. (Как известно, вопрос усиления присутствия Альянса в Черном море стоит на повестке дня заседания, которое пройдет 26-27 октября).

"По моему мнению, любые действия, которые будут осуществляться в Черном море в контексте усиления безопасности, будут неполноценными без участия в них Украины и Грузии", - сказал он.

В этой связи Божок сообщил, что по соответствующему вопросу между НАТО, Украиной и Грузией ведется "постоянный глубокий диалог".

Говоря об ожиданиях от заседания, украинский дипломат отметил, что хочет, "чтобы как можно скорее НАТО имплементировало решение Варшавского саммита об усилении присутствия на восточных границах".

РФ может использовать боевые корабли во главе с "Адмиралом Кузнецовым" для ударов по Алеппо – Столтенберг

"Усиление безопасности НАТО на восточных границах автоматически означает усиление нашей безопасности. Вопрос заключается в балансе сил и в четкой демонстрации агрессору, что его действия и расчеты на то, что дерзость, беспринципность и нарушение всех норм, принципов и договоренностей, существовавших до этого, больше не пройдет", - объяснил Божок.

Руководитель украинской миссии при НАТО напомнил, что на Варшавском саммите Украина получила беспрецедентный в истории отношений НАТО с партнерами инструмент, который называется Комплексный пакет помощи, охватывающий 40 направлений, по которым мы будем получать материально-техническую помощь, практическую, финансовую, консультативно-совещательную поддержку в реформировании нашего отечественного сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО". "Наша задача сейчас - имплементировать этот пакет", - подчеркнул Божок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение