Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Инцидент с самолетом "Белавиа": в СБУ решили пока не разглашать информацию о виновнике

В Службе безопасности Украины отказались объяснить, что инкриминируют гражданину Армении Армену Мартиросяну, из-за которого 21 октября вернули назад вылетевший из Киева самолет компании "Белавиа".

Білорусь вручила ноту протесту через інцидент з літаком Belavia / Belavia - Belarusian Airlines\ Facebook
21 октября вернули назад вылетевший из Киева самолет  "Белавиа" / Belavia - Belarusian Airlines\ Facebook

Об этом в интервью "Апострофу" сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

На вопрос о том, в чем подозревают Мартиросяна, Гитлянская ответила: "Мы пока промолчим – в интересах национальной безопасности".

А были ли истребители: в СБУ объяснили инцидент с самолетом "Белавиа" в Киеве

Также не стали в СБУ разглашать, какие следственные действия проводили с гражданином Армении, когда самолет вернули в украинскую столицу, и что нашли.

Спикер СБУ сказала, что спецслужба позже сообщит подробную информацию, если сочтет это необходимым.

По данным СМИ, 21 октября украинские правоохранители сняли с борта лайнера белорусской авиакомпании «Белавиа» одного из пассажиров — гражданина Армении. Самолет Boeing 737-800 со 136 пассажирами и шестью членами экипажа на борту выполнял рейс из Киева в Минск и по требованию компетентных органов был вынужден вернуться в аэропорт «Жуляны» (Киев).

Сегодня пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что самолет авиакомпании «Белавиа» возвращали в аэропорт «Киев», чтобы проверить информацию о возможной угрозе национальной безопасности.

«СБУ получила информацию об иностранном гражданине и возможной угрозе национальной безопасности государства. На момент получения информации иностранец уже находился на борту самолета авиакомпании «Белавиа», который готовился выполнить рейс в Минск», - написала она в Facebook.

По данным пресс-секретаря, сотрудники СБУ срочно проинформировали об этом госпредприятие «Украэрорух», но к тому времени, когда диспетчер связался с пилотом, самолет уже несколько минут находился в воздухе.

«После проверочных мероприятий мы убедились, что угроза национальной безопасности локализована. СБУ действовала и будет действовать в рамках компетенции для обеспечения безопасности страны и ее граждан», - добавила Гитлянская.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение