Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Апелляционный суд оправдал судью, которого обвиняли в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии

Апелляционный суд Кировоградской области оправдал судью Кировского райсуда города Кропивницкий, которого обвиняли в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Фото УНІАН
Суд первой инстанции не учел ряд нарушений, которые допустили патрульные / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня, 23 сентября, в апелляционном суде области рассматривалась жалоба судьи, которого Кировоградский районный суд признал виновным в совершении неповиновения патрульным и управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Защита требовала отменить определение суда первой инстанции по ч.1 ст.130 УК (управление в состоянии алкогольного опьянения) и закрыть админпроизводство в связи с отсутствием состава нарушения.

За последние полтора года в ДТП погибло больше украинцев, чем в зоне АТО - СМИ

Судья Людмила Ткаченко вынесла постановление апелляционную жалобу удовлетворить. В постановлении судья отметила, что суд первой инстанции не учел ряда нарушений, которые допустили патрульные во время составления протокола.

Она также сообщила, что на рассмотрение суда поступил диск с записью показаний свидетелей. В этих показаниях не указано, согласился ли обвиняемый проходить медосмотр в наркодиспансере. А показания свидетеля, что подозреваемый находился в состоянии опьянения, не могут быть использованы в качестве доказательства, поскольку такое заключение может дать только медосмотр. Кроме того, данное лицо не указано в протоколе как свидетель, а показания патрульных не могут быть объективно расценены.

Кроме того, апелляционный суд признал недействительным заключение медиков наркодиспансера как составленное с нарушением.

Во время вынесения решения об удовлетворении апелляционной жалобы судья также учла еще ряд нарушений при составлении админпротоколов: не указаны полные инициалы, не там поставлена подпись и др.

Резонансное ДТП с участием пьяного чиновника "Укрзализныци": виновнику сообщено о подозрении

Решение судьи активисты, которые пришли на судебное заседание, встретили скандированием "Позор!".

Справка УНИАН. 2 сентября Кировоградский районный суд области признал судью районного суда Кропивницкого виновным по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Суд постановил наложить на нарушителя штраф 3400 грн и взыскать 275,6 грн судебного сбора.

25 июля около полуночи патрульные полицейские Кропивницкого задержали судью Кировского районного суда города, который находился за рулем в нетрезвом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение