Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В центре Киева пронесли самый большой в мире крымскотатарский флаг (фотогалерея)

Вечером 26 июня несколько сотен активистов прошлись по центру Киева шествием с крымскотатарским флагом длинной 39 метров. 

фото: УНИАН
Крымскотатарский флаг – это сейчас символ сопротивления оккупации / фото: УНИАН

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Организаторы акции говорят, что флаг, которые они пронесли, является самым большим в мире. Полотнище 6 метров в длину и 39 в ширину, сшитое из 40 мелких флагов, привезли из Турции специально к празднику.

Порошенко поздравил крымских татар с Днем флага

«Данный большой флаг привезли из Турции, из Анкары. Инициатива принадлежала представителям нашей крымскотатарской диаспоры. Они пошили данный флаг, прислали его. Кроме того, ее представители есть здесь. Они приехали в Киев», – рассказал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Во главе колонны шел лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«Крымскотатарский флаг – это сейчас символ сопротивления оккупации, причем не только для крымских татар, но и для всех национальностей, которые борются за освобождение Крыма. Одновременно он сейчас символ консолидации украинского народа с крымскотатарским сообществом в борьбе за освобождение Крыма», – отметил Мустафа Джемилев.

ООН: в оккупированном Крыму подавляются взгляды крымских татар

К акции также присоединились глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, крымчанин и бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар. Среди участников шествия были крымские татары, которые приехали из Крыма, а также из Львова, Анкары, Стамбула.

На Майдане Независимости шествие переросло в митинг с концертом, который начался с исполнения гимна Украины и крымскотатарского народа.

Как сообщал УНИАН, на Майдане Незалежности в Киеве в рамках кампании LetMyPeopleGo состоялась акция в поддержку 14 крымскотатарских политзаключенных, обвиняемых оккупационными властями в терроризме. Всего в акции приняли участие более 100 человек. Организаторы держали плакаты с надписями: «Свободу политическим узникам Кремля!» и «Быть крымским мусульманином – это не преступление».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение