Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Измаиле 28 июня планируют отменить режим ЧС

В Измаиле Одесской области 28 июня планируют отменить режим чрезвычайной ситуации, введенный около 10 дней назад из-за массового заражения жителей кишечной инфекцией.

Фото УНИАН
В скважинах не нашли вируса / УНИАН

Об этом в Facebook сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

По его словам, сегодня Измаил посетили и.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский и и.о. главного санитарного врача Украины Святослав Протас.

Массовое отравление в Измаиле: количество пострадавших продолжает расти

«Святослав Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня - после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем», - подчеркнул Абрамченко.

Он отметил, что столичные чиновники побывали во всех медицинских учреждениях города, где находятся поступившие во время вспышки кишечной инфекции с жалобами на расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Шафранский поблагодарил всех, кто причастен к локализации вспышки инфекции, и отметил, что, если бы не адекватные действия, местная проблема могла бы приобрести национальный масштаб.

Кроме того, по словам Абрамченко, сегодня в Измаил поступили результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин, откуда подается в город вода. Вирус не обнаружен.

«Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда питьевую воду в бочки и завозить по районам города. В течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по воде из водопроводной сети. До этого вода из сети пригодна для употребления – после ее обязательного кипячения», - акцентировал городской голова.

Как сообщал УНИАН, 16-26 июня в Измаильскую районную больницу (Одесская область) с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратились более 720 человек (из них свыше 420 детей) местных жителей города Измаил, сел Броска и Матроска Измаильского района.

Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Согласно предварительным данным, причиной заболевания стало потребление недоброкачественной воды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение