Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Количество пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле и районе достигло 669

Количество пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле и Измаильском районе Одесской области достигло 669 человек, из которых 382 ребенка.

 Фото УНІАН
В Измаиле сегодня госпитализировали 43 человека / Фото УНИАН

Об этом в Facebook написал мэр Измаила Андрей Абрамченко.

По его данным, по состоянию на 18:00 пятницы с начала вспышки кишечной инфекции в больницы города и района госпитализированы 669 человек (из них - 287 взрослых и 382 ребенка). Сейчас в стационарах находится 191 человек (в том числе 110 детей и 81 взрослый).

«С нуля часов до 18:00 пятницы, 24 июня, в больницы города и района госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 43 человека, в том числе 19 детей», - отметил Абрамченко.

Вспышка кишечных инфекций в Измаиле: Эпидемиологи объяснили, почему не стоит ожидать быстрого улучшения ситуации

Как сообщал УНИАН, ранее пресс-служба ГСЧС сообщила, что 16-23 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратились 617 человек (из них 358 детей), местных жителей города Измаил и сел Измаильского района.

Пострадавшие начали поступать в медучреждения с 16 июня.

По данным Министерства здравоохранения, причиной массового заболевания людей в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение