Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ провела уже 13 обысков в деле руководства Госинвестпроекта времен Януковича

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины в уголовном производстве по факту растраты почти 7,5 миллионов гривень провело 13 обысков у бывших чиновников Госинвестпроекта экс-президента Виктора Януковича.

фото УНИАН
ГПУ провела 13 обысков в деле руководителей Госинвестпроекта / УНИАН

В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, документы, электронные носители, на которых имеется информация о растрате денежных средств должностными лицами Госинвестпроекта и руководителями фиктивных предприятий, на счета которых необоснованно перечислялись средства из госбюджета, финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных предприятий, в том числе ликвидированных, а также денежные средства в сумме свыше 500 тыс. грн. Об этом сообщили пресс-службе ГПУ.

Луценко рассказал о своей зарплате в ГПУ

Напомним, что в указанном уголовном производстве 16 марта 2016 на основании собранных в ходе досудебного расследования доказательств сообщили о подозрении бывшему председателю Госинвестпроекта Владиславу Каськиву. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 (завладение чужим имуществом и служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Тогда же Каськив был объявлен в розыск.

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Каськива и применение меры пресечения в виде содержания под стражей. На основании судебного постановления Киева на имущество подозреваемого наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение