Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Полторак наказал за организацию учебного сбора в Гончаровском десятерых руководителей

Министр обороны Степан Полторак привлек к дисциплинарной ответственности десятерых руководителей за ненадлежащую организацию учебного сбора в поселке Гончаровское.

Министр обороны Степан Полторак / фото УНИАН
Министр обороны Степан Полторак / фото УНИАН

 

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве напомнили, что военной службе правопорядка было поручено провести служебное расследование насчет ненадлежащего организации и проведения учебного сбора с резервистами на базе 1-й отдельной танковой бригады в поселке Гончаровское.

Скандал на "Широком лане": На гауптвахту отправили руководство 53-й бригады и командования "Восток"

«Факты ненадлежащей организации учебно-методического сбора подтвердились. По результатам расследования министр обороны Украины привлек к дисциплинарной ответственности десятерых руководителей различных органов военного управления Вооруженных сил Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, Полторак определил перечень мероприятий, которые необходимо провести в Генеральном штабе, в Командовании Сухопутных войск и оперативных командованиях с целью недопустить подобные случаи в будущем.

Как известно, 15 июня на Гончаровском полигоне произошла драка между резервистами. По сообщению военной прокуратуры, во время зачисления в списки резервистов части некоторые из них были в нетрезвом состоянии, а некоторые употребляли алкогольные напитки за территорией воинской части. Во время приема они выражали возмущение возможным прохождением военной службы на протяжении не 10 суток, а года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение