Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Генштаб хочет изменить закон о сроках военной службы в особый период

Военнослужащие, заключившие контракт на особый период и отслужившие не менее 18 месяцев, смогут либо продлить контракт на 6, 12 и 18 месяцев, либо  уволиться с военной службы.

Фото УНИАН
Генштаб хочет изменить закон о сроках военной службы в особый период / Фото УНИАН

Генеральным штабом Вооруженных сил Украины инициировано внесение изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" об уточнении сроков военной службы в особый период.

Указанный законопроект устраняет расхождения в прохождении воинской службы различными категориями военнослужащих, сообщается на странице Генштаба в Facebook.

В Генштабе рассказали о сроках демобилизации призывников пятой и шестой волн

Как известно, военнослужащие, которые заключили шестимесячный контракт, после завершения шестимесячного срока могут уволиться с военной службы без дополнительных требований. Вместе с тем, в Вооруженных силах Украины продолжают проходить службу военнослужащие, которые подписали контракт на особый период в течение неопределенного срока.

Предлагается внести изменения в закон, которыми предусмотреть в особый период четкие сроки прохождения военной службы: шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев. Военнослужащие, которые заключили контракт на особый период и отслужили не менее 18 месяцев, будут иметь возможность либо продлить контракт на определенный срок – шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев, или уволиться с военной службы.

Законопроект находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады Украины, добавили в Генштабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение