Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция расследует как хулиганство действия активистов, ворвавшихся в Одесский облсовет 17 июня

По факту инцидента в пятницу в Одессе открыто уголовное производство.

 / dumskaya.net
Полиция считает хулиганами людей, пришедших с требованиями в зал облсовета / dumskaya.net

Об этом говорится в сообщении Главного управления полиции в Одесской области.

Отмечается, что в пятницу представители общественных формирований ворвались в сессионный зал и помешали проведению сессионного заседания.

Группа, состоящая примерно из 20 человек, путем повреждения входных дверей в здании ОГА ворвались в сессионный зал, начав выкрикивать провокационные лозунги и мешать проводить совещание.

На месте происшествия находились сотрудники ГУНП в Одесской области, которые обеспечивали охрану публичного порядка и остановили противоправные действия общественных активистов.

Савченко отказалась от удостоверения участника боевых действий

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

«Обращаю внимание, что общественные активисты, причастные к данному происшествию, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству», - прокомментировал глава областной полиции Гиорги Лорткипанидзе.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава областной администрации Михаил Саакашвили, некоторые участники акции сломали дверь, выбив стекло, при этом поранились сами и ранили военнослужащего Нацгвардии. При этом, по его мнению, областной совет и так был готов поддержать вопрос предоставления статуса участников боевых действий всем, кто защищал страну.

Статус участника боевых действий уже получили более 142 тысячи военных ВСУ

Напомним, вчера Одесский областной совет выполнил требование добровольческих батальонов, представители которых ворвались в сессионный зал, требуя признать их ветеранами войны на востоке Украины. За решение проголосовали 65 депутатов.

Также облсовет обратился к Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой соответствующим образом изменить законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение