Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Голову Гостомеля собрались судить за мошенничество через 10 лет после преступления

На Киевщине будут судить Гостомельского поселкового голову, который в свое время выманил у мужчины 148 тысяч долларов за обещание оформить земельный участок.

 / zora-irpin.info
Дело против Прилипко направили в суд / zora-irpin.info

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, ведомством утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении Гостомельского поселкового головы за совершение мошенничества в особо крупных размерах.

Чиновник в конце 2006 года пообещал мужчине купить и оформить на него право собственности на земельные участки в административных границах Гостомельского поселкового совета по по цене 500 долларов США за 0,01 га.

Мужчина согласился на такое предложение и в дальнейшем передал поселковому голове 148 тысяч долларов США (согласно официальному курсу НБУ по состоянию на 13.12.2006 – это 747,4 тысяч гривень).

В Киеве задержали директора фонда, присвоившего собранные на лечение бойца АТО 200 тысяч гривень

Однако чиновник не выполнил никаких взятых на себя обязательств. Он распорядился по своему усмотрению.

Против поселкового головы возбуждено уголовное производство, предусмотренное ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В ходе досудебного расследования судом наложен арест на имущество чиновника.

Как отмечает сайт общины Приирпенья "Коцюбинское.com.ua", речь идет именно о действующем голове Гостомеля Юрие Прилипко, который до этого был депутатом Ирпенского городского совета от Партии регионов.

Прилипко известен, в частности тем, что является владельцем складов, где после бегства из страны Виктора Януковича был найден VIP-автопарк якобы из президентского имения "Межигорье".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение