Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

48 народных депутатов оспаривают в КС переименование Днепропетровска

15 июня в Конституционный суд Украины поступило представление 48 народных депутатов относительно конституционности переименования Днепропетровска.

Фото УНІАН
Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КС, депутаты просят суд проверить соответствие Конституции Украины постановления Верховной Рады о переименовании Днепропетровска в связи с нарушением установленной Конституцией Украины процедуры его рассмотрения и принятия.

Согласно регламенту Конституционного суда, представление передано на изучение в секретариат суда.

Текст представления размещен на сайте КС в рубрике «На рассмотрении суда».

Горсовет Днепра не поддержал возвращение прежнего названия города

Как сообщал УНИАН, 19 мая постановление о переименовании Днепропетровска в Днепр поддержали 247 народных депутатов. 1 июня постановление подписал председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Название "Днепропетровск" город в 1926 году получило по названию реки и в честь партийного, большевистского и советского деятеля, руководителя революционного движения и председателя ЦИК УССР – Г.И. Петровского, который впоследствии стал одним из инициаторов организации Голодомора 1932-33 годов. "Название несет в себе символику коммунистического режима и, согласно закону, должно быть изменено", - говорилось в пояснительной записке к постановлению.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение