Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В России избили активиста с криками "за Савченко, за Крым"

Члена движения "Солидарность" Игоря Иванова избили в подмосковном Королеве. 

Россия полиция / О количестве жертв пока неизвестно / ГУМВД по Свердловской области
Перед обращением в полицию Иванов прошел медосвидетельствование / ГУМВД по Свердловской области

Как заявил Иванов, нападавшие кричали, что это связано с его позицией по приговору Надежде Савченко и оккупации Крыма, передает Дождь

По словам активиста, нападение произошло возле дома, где расположена квартира его жены. Чтобы он вышел из дома, нападавшие позвонили в домофон и сказали, что якобы задели его машину своим автомобилем. Когда он спустился, двое молодых людей начали избивать его, а третий стоял рядом и снимал происходящее на видеокамеру своего гаджета.

"Не боюсь": в Москве активист в маске Путина не дает покоя полиции, мужчину в очередной раз задержали на Красной площади

"Кричали всякие гадости — "че творишь", "это тебе за ***** Савченко, за Крым", — рассказал Иванов.  

Согласно медосвидетельствованию, которое активисту сказали пройти перед обращением в полицию, у него диагностированы отеки левой височной области, а также повреждение голени. "Госпитализировать врач не стал, говорит, что переполнена больница", — сказал он.

Иванов рассказал, что регулярно дежурит у народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту и участвует в акциях оппозиции.

Ранее в Москве суд приговорил активиста Романа Рословцева к 20 суткам административного ареста за то, что он вышел на Красную площадь в маске, изображающей Владимира Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение