Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Геращенко рассказала о 25 заложниках боевиков на Донбассе, насчет которых идут переговоры об освобождении

Украина борется за освобождение еще, как минимум, 25 заложников, у которых проблемы со здоровьем.

kvedomosti.com
Ирина Геращенко / kvedomosti.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сегодня во время совместной встречи президента Украины Петра Порошенко с освобожденными сегодня из российской тюрьмы украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко.

"Прошел через пытки и боль": Афанасьев обратился к иностранным журналистам

«Мы боремся за освобождение еще, как минимум, 25 наших ребят, и поверьте, что это очень тяжелая работа, но мы приложим все усилия для того, чтобы все те, кто находятся на оккупированном Донбассе, и это не 25, а гораздо больше людей, просто мы сейчас делаем эти предложения, чтобы освободили самых больных, и мы знаем, где они находятся», - заявила она.

Как сообщал УНИАН, сегодня около 18.00 самолет из Солошенко и Афанасьевым приземлился в аэропорту «Борисполь», их сразу повезли в больницу.

Солошенко и Афанасьева обменяли на двух журналистов из Одессы - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, задержанных в прошлом году по подозрению в сепаратизме.

Афанасьева приговорили в РФ к семи годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летнего Солошенко - к шести годам по обвинению в попытках купить изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

По данным СБУ, на сегодня на временно оккупированных территориях Донбасса незаконно удерживают 112 украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение