Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Европарламенте подняли вопрос о неполноценности расследования трагедии 2 мая в Одессе

Депутат Европарламента направил к руководству запрос о расследовании трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, которая унесла жизни 48 человек.

УНИАН
УНИАН

Депутат Европейского Парламента Альберто Чирио требует предоставить информацию о том, какие меры принял Европейский Союз для проведения комплексного и непредвзятого расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года украинским руководством, передает РБК-Украина.

Соответствующий  запрос к руководству Европарламента депутат, входящий в крупнейшую фракцию "Европейской Народной Партии", зарегистрировал  10 июня.

В Одессе отпущенный под домашний арест россиянин-фигурант "дела 2 мая" задержан по другому обвинению

В частности, в запросе утверждается, что несмотря на то, что убийство 48 человек 2 мая 2014 года стало крупнейшей трагедией в истории Одессы "после Второй мировой войны, два года спустя не проведено полноценное расследование, а убийцы не предстали перед судом".

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются эпизоды производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города. На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержатся под стражей (в том числе двое россиян).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение