Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Торжества по случаю второй годовщины освобождения Мариуполя от террористов: фоторепортаж

В Мариуполе состоялись торжества по случаю второй годовщины освобождения города от незаконных вооруженных формирований.

УНИАН
Мероприятие началось с минуты молчания / УНИАН

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Донецкой области, в торжествах приняли участие министр внутренних дел Арсен Аваков, заместитель командующего Нацгвардии Украины Николай Балан, народные депутаты Украины Андрей Билецкий и Олег Ляшко, заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, руководители других силовых ведомств, представители городской власти.

В честь освобождения в центре Мариуполя состоялся марш защитников города, в котором приняли участие бойцы отдельного отряда специального назначения «Азов», воинской части 3057 Национальной гвардии, полицейские, военнослужащие Донецкого пограничного отряда.

"Океан Эльзы" отыграл концерт в Мариуполе перед 30 тысячами зрителей (фоторепортаж)

Мероприятие началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память патриотов, погибших во время освобождения города.

Министр внутренних дел подчеркнул, что сегодня надо вспомнить тех, кто освободил город от банды, а также бойцов, которые в феврале 2015 года провели рискованную широкинскую операцию и отодвинули линию боевых действий от полумиллионного города.

Главы силовых ведомств вручили награды военнослужащим и полицейским, которые принимали участие в освобождении города от вооруженных бандформирований и в течение двух лет защищали жителей города от террористической агрессии.

В целом государственными и ведомственными наградами было отмечено около 200 сотрудников Нацгвардии и Нацполиции. Приказом президента Украины орденом «За мужество» ІІІ степени награжден подполковник полиции в.и.о. начальника Торецкого отделения полиции Алексей Мирошниченко.

Среди полицейских министр внутренних дел Украины отметил начальника полиции Донецкой области Аброськина и вручил генералу награду «За защиту и оборону Мариуполя».

Кроме того, министр внутренних дел передал генералу ключи от двух «КрАЗов» для выполнения служебных заданий в зоне боевых действий.

Как известно, 13 июня 2014 года на защиту Мариуполя стали сотрудники силовых ведомств, местные жители и патриоты со всей Украины, которые отстояли стратегически важный промышленный город и остановили террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение