Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Савченко о переговорах по обмену пленными: Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя

Украинская летчица и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила, что готова вести переговоры об освобождении пленных украинских военнослужащих с главарями "ДНР" и "ЛНР", но не с политиками.

Савченко /  Фото: Facebook Дмитрия Яроша
Савченко готова договариваться об обмене пленных с Плотницким и Захарченко / Фото: Facebook Дмитрия Яроша

Об этом она сообщила в интервью «Радио Свобода».

«Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко. Лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека», - заявила Савченко.

Также она отметила, что не хочет разговаривать с теми, «кто хочет видеть себя политиками так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Савченко отказалась от удостоверения участника боевых действий

«Я не знаю, кто такой Пушилин. Да, я его видела по российскому телевидению... Все с того, что я видела... Я не хочу разговаривать с Пушилиным. Я не хочу разговаривать на «минской площадке». Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя», - сказала Савченко.

Как сообщал УНИАН, 25 мая состоялся обмен Савченко на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Савченко вернулась в Киев самолетом президента Украины. После своего первого выступления в парламенте она отметила, что снимает плакат с собственным изображением и призывом освободить ее, а взамен разместит здесь плакат с изображением других украинских политзаключенных.

Грицак: в настоящее время идет подготовка обмена осужденных в РФ Солошенко и Афанасьева

Савченко предложила провести прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР". Она заявила, что готова лично проводить переговоры с Плотницким и Захарченко, как с "народными депутатами". "Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям - пусть позиционируются как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР". Я готова с ними говорить", - сказала нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение