Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ рассматривают различные механизмы обмена Афанасьева и Солошенко на двух россиян, причастных к событиям 2 мая

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускает различные пути обмена граждан РФ Евгения Мефёдова и Максима Сакауова, участвовавших в беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, на осужденных в Российской Федерации украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

геннадий афанасьев / svoboda.org
Луценко допускает различные пути обмена Афанасьева и Солошенко  / svoboda.org

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос о возможном обмене.

«Когда на кону стоит судьба наших узников, я бы не хотел ни словом нарушить возможные договоренности. Пути разные, в том числе и на стадии досудебного и судебного следствия, и на стадии осуждения. Можно решать вопросы, если есть политические договоренности, я не являюсь их участником и не хотел бы их нарушать», - отметил он.

Кремлю пока нечего сказать по обмену украинцев Солошенко и Афанасьева

«Я не хотел бы комментировать темы с возможным обменом наших военнопленных или заложников, находящихся в руках террористов или их «вдохновителей» в Кремле, это всегда очень тонкая материя, которой могут воспользоваться недруги», - добавил Луценко.

Как сообщал УНИАН, в Одессе Малиновский райсуд рассматривает дело о массовых беспорядках в городе 2 мая 2014 года, в результате которых погибло большое количество людей. На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, в том числе двое россиян Мефёдов и Сакауов.

Афанасьев приговорен в РФ к 7 годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в терроризме, 73-летний Солошенко - к 6 годам заключения по обвинению в попытках приобрести изделия для восстановления средств ПВО в Украине.

10 июня председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о подготовительной работе для обмена осужденных в РФ Солошенко и Афанасьева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение