Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Луганской области судят заочно "министра внутренних дел" "ЛНР"

Сватовский районный суд Луганской области 6 июня начал специальное судебное производство по обвинению так называемого "министра внутренних дел" террористической организации "ЛНР".

Фото УНИАН
Обвиняемый скрывается от органов досудебного расследования и суда / Фото УНИАН

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственного изменения конституционного строя), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодексу Украины.

Луценко уверяет, что все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены "очно или заочно"

В настоящее время обвиняемый скрывается от органов предварительного расследования и суда, находясь на территории Луганской области, которая временно не подконтрольна украинским властям, что делает невозможным осуществление уголовного производства в общем порядке.

Учитывая изложенное, в соответствии с положениями ч. 2 ст. 323 УПК Украины, предусмотрено осуществление судебного разбирательства в отсутствие обвиняемого при обязательном участии защитника.

Поддержка государственного обвинения осуществляется прокуратурой Луганской области.

По совокупности уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение