Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция разыскивает родственников найденного в Одессе ребенка, которого длительное время истязали

Правоохранители разыскивают родственников обнаруженного в Одессе 3-летнего ребенка, которого длительное время истязали.

патруль полиция дпс / Фото УНИАН
Длительное время ребенок подвергалась жестокому обращению / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщила начальник службы по делам детей Одесского городского совета Ирина Дамаскина.

В Одессе СБУ разоблачила нелегальное производство поддельных лекарств

Мальчик был обнаружен в частном секторе в Суворовском районе Одессы 31 мая. На израненного, изможденного ребенка ранним утром обратил внимание случайный прохожий, который вызвал полицию. Найденыш очень плохо говорит, ничего конкретного о себе сообщить не может, только отзывается на имя Вова.

Как отметила Дамаскина, мальчик был доставлен в реанимационное отделение Одесской областной детской клинической больницы. Медики диагностировали у ребенка: множественные гематомы, ушибы, порезы (рубцы от старых, гноящиеся и свежие), а также скальпированные раны лобной части головы.

«Ребенок также был сильно истощен, обессилен. Все это свидетельствует о том, что он длительное время терпел к себе жестокое обращение... Он уже 8 дней в реанимации, из-за скальпированных ран завтра планируется пластическая операция – требуется пересадка кожи», - отметила Дамаскина.

По ее словам, психологу удалось установить примерный возраст ребенка – 3-3,5 года, при этом уровень развития соответствует 2 годам.

Он понимает украинский язык. Реагирует на слово «мама», сказал медикам, что «мама избивала за плохое поведение». Также реагирует на картинки с домашними животными, что может свидетельствовать о пребывании мальчика какое-то время в сельской местности.

Медики говорят, что состояние ребенка имеет положительную динамику.

Дамаскина сообщила, что скоро придется решаться вопрос о его юридическом статусе: оформлении в приемную семью или детский дом.

Правоохранители провели подворовой обход микрорайона, где был найден Вова, но местные жители утверждают, что никогда его не видели. Рассылка ориентировки на ребенка во все регионы Украины также пока никаких результатов не дала. Проверены все неблагополучные семьи и семьи, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях, - этот ребенок нигде не значится.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение