Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Спецпосланник США о Марше равенства в Киеве: это возможность продемонстрировать, что "люди не живут в тени"

Специальный посланник США по правам человека ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов) Рэнди Берри отмечает, что дискриминация представителей ЛГБТ-сообщества не отличается от дискриминации по признакам расы и пола.

фото: УНИАН
Спецпосланник США в Киев, прокомментировал Марш равенства/ Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Берри сказал сегодня на брифинге в Киеве.

"Мы должны начать с понимания, что дискриминация и насилие против представителей ЛГБТ-сообщества, по сути, ничем не отличается от дискриминации и насилия по признаку расы, по признаку этнической принадлежности или по признаку пола", - подчеркнул Берри.

В связи с этим спецпосланник США по правам человека ЛГБТ-сообщества считают, что чем больше люди будут это осознавать, тем больше будет возможностей для достижения подлинного равенства между людьми.

Правозащитники надеются, что "Марш равенства" в Киеве пройдет без насилия

Говоря о Марше равенства, запланированном в Киеве на 12 июня, и выражении общественного мнения, Берри заявил, что участие в таком мероприятии является возможностью продемонстрировать, что люди не живут в тени.

Берри отметил, что очень важно, чтобы люди могли сказать, что "мы здесь есть, и мы также являются гражданами этой страны".

По его убеждению, люди участвуют в Маршах равенства, которые происходят во многих странах мира, и надеются на толерантное к ним отношение со стороны остальной части общества.

Берри заявил, что провел встречи с представителями местной власти Киева и правоохранительными органами, которые, по его словам, поддерживают и готовы обеспечить проведение Марша равенства.

Пятый Международный форум ЛГБТ "КиевПрайд-2016" проходит с 6 по 12 июня в Киеве под лозунгом "Безопасность человека - развитие страны!".

12 июня в столице пройдет традиционный Марш равенства - мирное шествие в защиту прав человека, в частности, права на мирные собрания, а также против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение