Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Киеве внепланово проверяют СИЗО СБУ из-за заявления помощника генсека ООН о пытках (фото)

В понедельник утром проходит внеплановая проверка следственного изолятора Службы безопасности Украины в Киеве с участием уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, председателя СБУ Василия Грицака и генерального прокурора Юрия Луценко.

СИЗО / facebook.com
В СИЗО СБУ проходит проверка / facebook.com

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

В Службе безопасности опровергают сообщения ООН о пытках над задержанными в "ЛНР" и "ДНР"

"Прямо сейчас - внеплановая проверка СИЗО СБУ. Генпрокурор Юрий Луценко пригласил омбудсмена Валерию Лутковскую и председателя СБУ Василия Грицака проверить один из следственных изоляторов в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны сепаратистов, так и СБУ", - отметила она.

Как сообщал УНИАН, 3 июня Шимонович на брифинге в Киеве во время представления 14-го доклада Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине заявил о сотнях случаев совершения пыток как на временно оккупированной территории Украины, так и на контролируемой украинской властью.

"Что касается точных цифр... могу сказать, что мы задокументировали обвинения о сотнях случаев пыток", - отметил Шимонович.

По его словам, речь идет о случаях на территории, которая контролируется вооруженными боевиками, но также и об определенных случаях, произошедших на территории, контролируемой правительством Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение