Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Незаконно осужденный украинец Литвинов требует официального извинения от России

Гражданин Украины Сергей Литвинов, обвиняемый российскими следователями в убийстве 39 человек, но осужденный за «разбой», требует от России официального извинения за незаконное уголовное преследование.

facebook.com/Виктор Парашуткин
Сергей Литвинов / facebook.com/Виктор Парашуткин

Об этом УНИАН сообщил его адвокат Сергей Паршуткин.

«Сегодня в адрес Генерального прокурора России направлено требование Сергея Литвинова о предоставлении ему официального извинения от имени Российской Федерации за незаконное уголовное преследование», - сказал он.

Порошенко допустил возвращение Афанасьева и Солошенко в Украину в июне

«Его обвиняли в карательных операциях на Донбассе в составе батальона «Днепр», в убийстве не менее 39 человек. После помилования Надежды Савченко интерес украинской стороны к другим политзаключенным заметно упал. А зря», - подчеркнул Паршуткин.

Кроме этого адвокат представил заявление Литвинова о возмещении морального ущерба.

«Я незаконно содержался под стражей с 20 августа 2014 по 08 июля 2015 года по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 3356 (применение запрещенных средств ведения войны) Уголовного кодекса России. 25 ноября 2015 года заместитель руководителя управления главного следственного управления следственного комитета России по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Пищулин А.А. вынес постановление о прекращении моего уголовного преследования по указанным обвинениям и разъяснил мне право на реабилитацию», - говорится в заявлении Литвинова.

Узники Кремля: СМИ рассказали об украинцах, брошенных в застенки российских тюрем

«Комплексная психолого-психофизиологическая судебная экспертиза от 03 августа 2015 года установила, что меня пытали с тем, чтобы заставить подписать составленные следователями протоколы допросов с « нужными» показаниями в убийстве не менее 39 человек». Экспертиза также установила, что эти показания были записаны не с моих слов, то есть следователи фальсифицировали материалы дела», - подчеркнул он.

Справка УНИАН: 20 апреля, в России осудили за «разбой» к 8,5 годам колонии строгого режима Сергея Литвинова, задержанного российскими правоохранителями по подозрению в убийстве в качестве бойца добровольческого батальона 40 человек во время боев на Донбассе, позже обвинение переквалифицировали из-за отсутствия доказательств вины.

Сначала Литвинова обвиняли в карательных операциях в составе военизированного батальона «Днепр» против мирных жителей Донбасса - массовых убийствах и изнасилованиях (в числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, 8 женщин и двенадцатилетняя девочка)». Но не найдя ни тел, ни пострадавших, ему предъявили обычный разбой в отношении гражданина России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение