Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В России начали судить четырех крымских татар за "экстремизм"

В России в Ростове-на-Дону завершилось первое судебное заседание по делу против четырех крымских татар, которых обвиняют в "экстремизме".

facebook.com/emil.kurbedinov
Прокурор зачитал обвинительное заключение / facebook.com/emil.kurbedinov

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов.

"Первое судебное заседание в Ростове-на-Дону окончилось. По обвинению Зейтуллаева Р. Ваитова Р. Примова Ю. Сайфуллаева Ф. по Ст. 205.5 УК РФ. В заседании присутствовали представители Украинского консульства и были допущены СМИ России", - написал он.

Оккупанты устроили на Ай-Петри вооруженный рейд у крымских татар - адвокат

"Судом были назначены четыре адвоката из Ростова, подсудимые возражали по поводу участия последних, т.к. у каждого есть адвокат по соглашению, однако суд вопреки всему допустил и оставил адвокатов назначенных им же", - сообщил Курбединов.

По словам адвоката, прокурор зачитал обвинительное заключение, а подозреваемые пожаловались на нарушение их прав.

"Практически все будние дни до конца июня адвокаты должны быть в Ростове-на-Дону. Свидетели будут допрашиваться в режиме видеоконференцсвязи находясь в Севастополе. Подсудимые заявили о том, что содержание их в стеклянной клетке противоречит Конвенции по правам человека, их заводят и выводят в зал суда в наручниках при этом удерживая в согнутом в поясе положении", - написал он.

Как сообщал УНИАН, 26 мая адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что в Алупке и Симферополе оккупанты провели обыски в домах крымских татар. Он разместил на своей странице в Facebook видео обыска в Каменке.

В свою очередь, журналист Шевкет Наматуллаев в социальной сети сообщил следующее: "Обыск в доме Тимура Османова завершился. На данный момент он в сопровождении сотрудников силовых структур на собственной машино едет в Центр "Э" - центр по борьбе с экстремизмом на улицу Декабристов. Также обыски проводятся в домах его друзей - Хайсера и Артура, которые проживают в том же микрорайоне Симферополя".

Оккупанты ночью отпустили трех крымских татар, задержанных в пригороде Симферополя (видео)

Позже Джелялов сообщил, что обыски у крымских татар в Каменке (Симферополь) связанные с якобы борьбой с нелегальными мигрантами.

"По имеющейся информации, сегодняшние обыски в микрорайоне Каменка Симферополя проводились в рамках борьбы с нелегальными мигрантами. Якобы у Тимура Османова, Хайсера Халилова и Артура Халтаева, которые ведут общее дело, могли работать нелегальные мигранты", - написал он.

По данным Джелялова, это дело административное и, в крайнем случае, грозит серьезными штрафами.

"Подобные обыски могут проходить в заведениях питания и гостиницах", - отметил представитель Меджлиса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение