Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Гослесагентство с экспертами Всемирного банка работает над усовершенствованием ответственности за нарушение лесного законодательства

31 мая в представительстве Всемирного банка состоялся круглый стол на тему "Совершенствование юридической ответственности за нарушение лесного законодательства".

фото УНИАН
Лес / УНИАН

Участие в нем приняли Первый заместитель Председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, эксперты, руководители областных управлений лесного и охотничьего хозяйства, специалисты Гослесагентства, представители общественности. Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.

Гослесагентство с июля 2015 года выявило в Волынской области самовольных рубок на общую сумму 11,5 млн грн

В ходе мероприятия был обсужден вопрос о нарушения соблюдения требований противопожарной безопасности в лесах, подведомственность дел из административных нарушений в сфере охраны лесов, гражданско-правовая ответственность за нарушение лесного законодательства, дальнейшее совершенствование и правовое обеспечение учета древесины и тому подобное.

"Надеемся, что сегодняшняя дискуссия трансформируется в конкретные законопроекты, а также состоится внесении изменений в действующее законодательство всех уровней с учетом экономических и экологических функций лесов",- подчеркнула Первый заместитель Председателя Гослесагентства.

Следующим вопросом повестки дня было обсуждение подготовки межведомственного плана действий по предотвращению незаконной заготовки и теневому обороту древесины, выявления и профилактики коррупционных нарушений в лесном секторе Украины.

"Мы заинтересованы в совместной наработке вместе с экспертами Всемирного банка единой позиции по реформированию лесной отрасли Украины",- отметила Кристина Юшкевич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение