Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В голландском порту обнаружили 150 килограммов кокаина, наркокурьером был украинец

В порту города Роттердам (Нидерланды) правоохранители во время осмотра судна "Carolina Star" обнаружили и изъяли не менее 150 кг кокаина, а наркокурьером оказался гражданин Украины.

REUTERS
REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

В ведомстве отметили, что после получения информации о существовании наркотрафика из Южной Америки в Западную Европу оперативно-розыскные подразделения установили ряд лиц, причастных к международной преступной группировке, а также получили достоверную информацию о дате и способе отправки в Европу крупной партии кокаина (около 160 кг) на судне «Carolina Star» (флаг Либерии).

В ГПСУ рассказали подробности истории с поставками в Украину кокаина под видом конфет

 «В рамках оперативного взаимодействия с коллегами из стран ЕС 26 мая пограничники проинформировали о данной поставке Европол. В письме была предоставлена информация относительно судна, личных данных наркокурьера (гражданина Украины) и даже вероятных мест обустройства тайника», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по информации, предоставленной представителями Европола, сегодня в порту Роттердама правоохранители во время осмотра судна «Carolina Star» обнаружили и изъяли не менее 150 кг кокаина.

Продолжаются дальнейшие совместные мероприятия, направленные на установление полного круга причастных лиц (в том числе граждан Украины), добавили в Госпогранслужбе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение