Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Тука: лучше предоставлять ветеранам АТО льготные кредиты для собственного бизнеса вместо некоторых льгот и пенсий

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает рациональным предоставление ветеранам АТО после демобилизации льготных кредитов для начала собственного бизнеса вместо обеспечения определенными льготами и пенсией.

фото УНІАН
Ветеранов следует привлекать к социальной жизнедеятельности общества / фото УНИАН

Об этом Тука написал на своей странице в Facebook по итогам встречи с помощником Генсека ООН по правам человека Иваном Шимоновичем.

"Только что с Министром имели встречу с помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Пользуясь опытом Хорватии, господин Шимонович высказал интересную мысль по социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставления ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов из социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, привела к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и прочее", - говорится в сообщении.

Тука отметил, что по мнению Шимоновича, лучшим путем является предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса.

Тука объяснил, почему Украине придется снимать блокаду с Донбасса

Также Тука напомнил, что ранее уже выступал против предоставления земельных участков бойцам АТО.

"Уже неоднократно говорил о том, что предоставление государством нашим АТОшникам земельных участков - тупиковый путь. Ведь, подавляющее большинство ребят просто не имеют средств для строительства жилья. Таким образом, большинство из них, в дальнейшем просто продают эти участки, чем уже пользуются некоторые застройщики", - добавил заместитель министра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение