Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Полиция выясняет законность функционирования дома для пожилых людей под Киевом – Деканоидзе

Полиция выясняет законность функционирования в селе Леточки Киевской области дома для людей преклонного возраста, пожар в котором унес жизни 17 человек.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщили УНИАН в Департаменте коммуникации Нацполиции.

«Сейчас правоохранители проводят выемку документов. После этого можно будет установить законность функционирования дома для престарелых, построенного частным предпринимателем», - сказала она.

Также Деканоидзе призвала граждан, которым что-то известно по этому поводу, сообщать информацию на линию «102».

Пожар в доме престарелых под Киевом: появились новые подробности трагедии (фото, видео)

Тем временем Национальная полиция будет тесно сотрудничать с правительственной комиссией по установлению причин трагедии, сказала она.

«О ходе расследования будем дополнительно информировать», – отметила Деканоидзе.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 29 мая в селе Леточки Броварского района Киевской области произошел пожар в частном двухэтажном здании, где жили люди преклонного возраста. Погибли 17 человек, еще 5 человек госпитализированы с ожогами.

Правоохранители задержали частного предпринимателя, который организовал в частном здании проживание людей преклонного возраста. Как отметили в полиции, «с жильцами заключались договора. Койко-место в хостеле с уходом обслуживающего персонала стоило для пенсионеров 6 тыс. грн в месяц».

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко поручил провести проверку всех объектов, где проживают люди преклонного возраста.

Он также сообщил, что завтра, 30 мая, на внеочередном заседании Кабмина будет утвержден состав правительственной комиссии по расследованию причин возникновения пожара в Леточках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение