Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Готовится ходатайство о содержании под стражей подозреваемого в нападении на жену Турчинова - прокуратура

Готовится ходатайство об избрании подозреваемому в нападении на жену секретаря СНБО Александра Турчинова меры пресечения в виде содержания под стражей.

фото: УНІАН
фото: УНИАН

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева.

Как отмечается в сообщении, мужчине, который с ножом напал на сотрудницу столичного университета, сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (незаконченное покушение на умышленное убийство).

25 мая около 16.00 подозреваемый вошел в помещение столичного университета и с ножом набросился на одну из сотрудниц заведения, которую ошибочно принял за жену секретаря СНБО Анну Турчинову. Преступные действия нападавшего удалось пресечь работнику Государственной службы охраны, который и задержал злоумышленника.

Мужчина, который напал на жену Турчинова, не захотел объяснять мотивы своих действий (видео)

Учитывая то, что задержанный гражданин является адвокатом, согласно УПК и Закону Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», письменное уведомление о подозрении данному лицу составлено и вручено и.о. прокурора Киева Олегом Валендюком в присутствии защитника подозреваемого.

Как сообщал УНИАН, спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко написал в Facebook, что нападение на жену Турчинова совершил донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который в свое время подал иск к экс-президенту Украины Виктору Ющенко за указы о присвоении званий Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение