Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Суд перенес заседание по делу снятия санкций с оператора лотерей "МСЛ" на 2 июня

Высший административный суд Киева перенес заседание по делу снятия антироссийских санкций с одного из крупнейших украинских операторов лотерей "МСЛ" на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении представителя Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика. Соответствующее решение приняла судья Светлана Головчук в ходе заседания в четверг.

Фото УНИАН
Суд перенес заседание по делу снятия санкций с оператора лотерей "МСЛ" на 2 июня / Фото УНИАН

«Суд, посовещавшись на месте, постановил удовлетворить ходатайство привлечь к участию в деле Службу безопасности Украины в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика. В связи с этим, поскольку это требует исследования доказательств… суд продолжает перерыв в рассмотрении дела до 2 июня», - сказала судья.

Фейгин о судьбе российских спецназовцев: останутся в живых, но о них не будут упоминать публично

Как сообщила руководитель юридического управления «МСЛ» Марина Слободниченко, которая присутствовала в ходе заседания, компания довольна соответствующим решением суда, поскольку именно СБУ была инициатором внесения украинского оператора лотерей в «санкционный список».

«Привлечение третьего лица Службы безопасности Украины является для нас в принципе положительным фактором, поскольку это именно тот орган, который инициировал введение санкций относительно нашей компании. И потому мы надеемся, что все-таки будут открыты те «закулисные» основания, которые не дают нам спокойно жить уже около года», - сказала Слободниченко.

При этом она добавила, что обвинения СБУ, по мнению оператора лотерей, являются безосновательными, и компания «МСЛ» надеется на скорейшее решение дела. По словам Слободниченко, со времени применения антироссийских санкций компания понесла значительные финансовые и репутационные потери.

«С каждым днем мы теряем сеть распространения наших лотерей. Уже на сегодняшний день с нами отказались сотрудничать такие сети как «Укрпочта», Ощадбанк, -  добавила Слободниченко.

В целом, по ее словам, с момента внесения ее в «санкционный список» бюджет Украины  потерял порядка 700 млн грн.

 «У нас происходят допросы наших сотрудников, руководителей, бухгалтеров Службой безопасности Украины. И все это началось именно после предыдущего заседания. До того времени СБУ не интересовала судьба нашей компании», - отметила Слободниченко.

Как сообщал УНИАН, 12 мая 2016 года Высший административный суд Киева перенес заседание по делу снятия санкций с одного из крупнейших украинских операторов лотерей «МСЛ» на 26 мая в связи с отсутствием документов, которые послужили основанием для принятия решения о включении компании «МСЛ» в «санкционный список».

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и свыше 90 юридических лиц РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение