Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко вручил Савченко "Золотую Звезду" Героя Украины

Петр Порошенко вручил украинской летчице Надежде Савченко орден "Золотой Звезды".

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, церемония вручения состоялась сегодня в Администрации президента.

Мать Савченко записала обращение к россиянкам, просит не посылать своих сыновей на Донбасс (видео)

В соответствующем указе президента, текст которого зачитал заместитель главы АП Андрей Таран, говорится: «за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу присвоено звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая звезда» Савченко Надежде Викторовне».

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта 2015 года присвоил украинской летчице, народному депутату, члену делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Савченко звание «Герой Украины».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 25 мая, стало известно об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Выступая перед журналистами, Савченко заявила, что готова положить жизнь за Украину: "Я всегда готова еще раз положить свою жизнь на поле боя за Украину. Я сделаю все возможное, чтобы каждый ребенок, который сидит сейчас в неволе, был на свободе. Все герои Украины не должны умирать. Очень выгодно, когда герои мертвы, плохо, когда они живы. Всем плохо, но мы будем жить и герои будут в ВР Украины. Они будут в ВР Украины, герои будут на зависть Российской думе и они будут во славу Украины, в благодарность украинскому народу. У нас будет ВР состоять из тех людей, которые этого достойны. Мы будем жить в Украине так, как достоен жить должен человек. Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было. И это будет!".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение