Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Завтра в Харькове начинается пляжный сезон

Несмотря на прохладную и дождливую погоду, официально купальный сезон в Харькове откроется как обычно, 20 мая. С завтрашнего дня на берегах рек и водоемов начнут дежурить медики и спасатели.

Пляж / Фото УНИАН
В Харькове 20 мая открываеся пляжный сезон / Фото УНИАН

Об этом сообщает "Ночной дозор".

Сегодня чиновники побывали на территории Алексевского лугопарка, со стороны развлекательного комплекса «Аризона». Этот пляж один из немногих, который ежегодно получает санитарный паспорт и на котором разрешается купаться.

«Сейчас +15 и дождь, но, думаю, что через пару недель погода наладится. Сейчас мы смотрим, как работают спасательная служба, медики, чтобы во время отдыха в случае экстренных ситуаций горожанам было, куда обратиться. Также мы инспектируем уборные и раздевалки, конструкции, которые создают тень. Безусловно, есть замечания, которые ответственные лица должны исправить. Я думаю, что максимум через неделю все места будут готовы к приему горожан», - прокомментировал депутат городского совета, член постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Алексей Богач.

Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, на берегах рек и водоемов, как и в предыдущие годы, оборудованы спасательные пункты. В этом году по городу будут дежурить 42 спасателя, которые прошли соответствующую аттестацию. Работать будут по несколько сотрудников службы на каждом из постов в Журавлевском, Октябрьском и Безлюдовском гидропарках, на Петренковском и Основянском водоемах, в Алексеевском лугопарке.

«Наша служба осуществляет спасение людей  на воде в местах несанкционированного массового отдыха. Таких постов у нас семь – это практически все водоемы города. На всех этих постах с завтрашнего дня будут работать спасатели. Там есть плавсредства, спасательные круги и бинокли. Также на нашем посту будут находиться медики, которые имеют все необходимое для оказания первой помощи», - сообщил начальник КУ «Специализированная водно-спасательная служба города Харькова» Валерий Михайлов.

В Днепропетровске до 1 июня будут подготовлены официальные городские пляжи

А для того, чтобы пляж заработал официально и получил паспорт, он должен отвечать ряду требований. Должно быть обследовано и расчищено дно, предусмотрен спуск в воду, а на территории пляжа – организован подвоз воды, проведена дезинсекция и дератизация, установлены туалеты, раздевалки, урны, оборудованы спасательные посты и медицинские пункты. Также с территории должны ежедневно вывозить мусор. Кроме того, качество воды в водоеме должно быть подтверждено лабораторным анализом Госсанэпидслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение