Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Дело против ректора вуза, пытавшейся дать взятку замминистра, передали в суд

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили расследование в уголовном производстве по факту передачи ректором одного из высших учебных заведений Бердянска Запорожской области взятки заместителю министра образования и науки с целью получения положительного заключения по аккредитации учебного заведения.

sbu.gov.ua
Ректора задержали при попытке дать взятку в 10 тысяч долларов / sbu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба НАБУ, обвинительный акт по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу), утвержденный прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры, направлен в суд.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а ее имущество арестовано. Если вина ректора будет доказана в суде, ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

СБУ задержала главу профсоюза, требовавшего взятку в $100 тысяч за прекращение акций протеста (видео)

В рамках данного производства также решается вопрос о наложении штрафа в размере от 20 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан на юридическое лицо – ВУЗ, в интересах которого действовал правонарушитель.

Сведения об этом уголовном производстве были внесены в Единый реестр досудебных расследований в начале марта 2016 года.

Как сообщал УНИАН, 1 марта была задержана ректор одного из университетов Запорожской области, которая пыталась дать заместителю министра образования и науки Андрею Гевко взятки в размере 10 тысяч долларов. Инцидент был заснят на видео сотрудниками СБУ и НАБУ, к которым накануне обратился сам замминистра.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение