Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Во Львове бухгалтер банка перечислила на собственный счет 300 тысяч гривен средств вкладчиков

Львовские правоохранители разоблачили сотрудницу одного из коммерческих банков, которая перечислила на свой карточный счет более 300 тыс. грн средств вкладчиков.

REUTERS
REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главного управления Национальной полиции во Львовской области, бухгалтер-эксперт филиала банка во Львове от имени клиентов банка составляла и подписывала фиктивные договоры относительно удаленного доступа к их счетам через интернет-программу. Далее, действуя на основании этих фиктивных договоров и имея ключи доступа, женщина перечисляла средства со счетов клиентов банка на свой личный карточный счет.

"Это не деньги, это прикол": на Львовщине женщине выдали в банке пенсию фальшивками

Когда клиенты обращались в банк для того чтобы выяснить, на каком основании с их счетов были сняты средства, женщина «перебрасывала» на эти счета средства других клиентов банка и объясняла ситуацию технической ошибкой.

Досудебным расследованием по уголовному производству, открытому по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК, правоохранители установили, что таким образом бухгалтер-эксперт присвоила средства вкладчиков на сумму более 300 тыс. грн. Деньги она потратила на собственные нужды.

Санкция статьи предусматривает наказание – штраф или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По состоянию на 18 мая проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются все потерпевшие в результате действий банковской работницы, а также проверяется информация о возможном присвоении средств клиентов указанной работницей по другим схемам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение