Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Суд начал слушания по существу дела в отношении пяти экс-"беркутовцев" по обвинению в убийствах активистов Майдана

Коллегия Святошинского районного суда Киева начала слушания по существу уголовного производства в отношении пяти бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут", которые обвиняются в массовых убийствах и других преступлениях, совершенных 20 февраля 2014 года на улице Институтской в столице.

Личности других бойцов "Беркута", причастных к массовым убийствам в центре Киева, до сих пор не установили / Фото УНИАН
Личности других бойцов "Беркута", причастных к массовым убийствам в центре Киева, до сих пор не установили / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, защита обвиняемых настояла на чтении полного текста обвинительных актов в отношении всех пятерых фигурантов дела.

Прокуроры начали зачитывать обвинительный акт в отношении Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

В частности, в обвинительном акте говорится о том, что эти лица в период с 9.00 до 17.00 20 февраля 2014 года и еще трое обвиняемых: заместитель командира киевского полка спецподразделения МВД "Беркут" Олег Янишевский, двое бойцов Александр Маринченко и Сергей Тамтура, а также еще ряд не установленных на сегодняшний день сотрудников "Беркута" причастны к массовым убийствам 48 участников акции протеста и покушению на убийство еще 80 "майдановцев".

Януковича могут допросить через видео-конференцию по делу экс-беркутовцев

Учитывая объем материалов обвинительного акта, сегодня прокуроры вряд ли успеют зачитать обвинительные акты в отношении всех 5 обвиняемых.

Как сообщал УНИАН, Генпрокуратура передала в суд уголовное производство в отношении экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех экс-"беркутовцев": Маринченко, Тамтуры и Янишевского.

В Киеве будут судить "беркутовца", не мешавшего подчиненным избивать пенсионеров 1 декабря 2013 на Институтской

По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления.

Подозреваемый в выдаче оружия для разгона Майдана вышел из-под стражи

Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов "Беркута" объединены в одно, его рассматривает Святошинский райсуд Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение