Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

На Черниговщине переселенка получила условный срок за антиукраинскую агитацию в интернете

Прилукский горрайонный суд Черниговской области на этой неделе вынес приговор местной жительнице, которая размещала антиукраинские материалы в российских соцсетях.

Фото УНІАН
В Прилуках переселенке с Донбасса, агитировавшей за "Новороссию", дали 5 лет условно / УНИАН

Об этом сообщает пресс-группа Управления Службы безопасности Украины в Черниговской области.

Согласно сообщению, в 2014 году женщина переехала из временно оккупированных территорий к родственникам на Черниговщину и, имея статус переселенки, получала социальные выплаты от украинского государства. В то же время она через социальную сеть продолжала регулярно поддерживать связи с террористами «ДНР/ЛНР».

В Славянске задержали бывшего милиционера-пропагандиста террористов "ДНР" (видео)

Террористы присылали агитаторше материалы пропагандистского характера, которые содержали призывы к активной обороне «ДНР/ЛНР» и «Новороссии», сопротивлению действиям подразделений Вооруженных сил Украины и украинских добровольческих батальонов. Антиукраинские "агитки" злоумышленница публиковала в созданных ею группах в российских соцсетях. Сотрудники СБУ разоблачили сообщницу террористов в апреле 2016 года.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с установлением испытательного срока 2 года.

В Днепропетровске задержали активного интернет-пропагандиста "ДНР/ЛНР"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение