Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Блокировка сайта Крым.Реалии в РФ и оккупированном Крыму: руководитель ресурса прокомментировал запрет

Руководитель сайта Крым.Реалии, проекта украинской редакции Радио Свобода, Владимир Притула заявил, что запреты со стороны России не остановят его работу.

Крым.Реалии / radiosvoboda.org
Крым.Реалии заблокировали в РФ и оккупированном Крыму / radiosvoboda.org

Журналист подчеркнул, что российские органы не предупреждали официально ни сайт, ни Радио Свободная Европа – Радио Свобода в общем, что имеют претензии к содержанию публикаций, прежде чем в среду начали блокировать доступ к нему и в Крыму, и в России, передает Крым.Реалии.

Ранее в четверг с осуждением блокировки сайта Крым.Реалии в оккупированном Крыму и в России выступило руководство Радио Свободная Европа – Радио Свобода. "Это акт агрессии, использованный под возмутительным предлогом экстремизма ради введения цензуры против Радио Свободная Европа – Радио Свобода и невозможность доступа аудитории в России и в Крыму до получения правды об аннексии... Мы осуждаем это как посягательство на работу Радио Свободная Европа – Радио Свобода и право граждан на получение свободного доступа к информации", – заявил вице-президент Радио Свободная Европа – Радио Свобода Ненад Пеич.

В России заблокировали сайт организации, которая советовала брать разрешение Украины на посещение оккупированного Крыма

В этот же день "прокуратура" Крыма заявила, что признала сайт Крым.Реалии таким, что "систематически помещает публикации экстремистского толка, направленные на разжигание межнациональной и межэтнической розни", и, в частности, осуществляет информационное сопровождение действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, пропаганду проведения так называемой "гражданской блокады Крыма".

Генеральная прокуратура России поддержала позицию российской прокуратуры Крыма и подготовила требование ограничить доступ к сайту в российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, известной как "Роскомнадзор", и сейчас доступ к сайту заблокирован.

Напомним, 12 мая сайт проекта Крым. Реалии, который является филиалом украинского подразделения "Радио Свобода", начали блокировать в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение